Die Farbe
ist meist ein sattes, kräftiges Rubinrot,
oft auch mit granatroten
oder ins Violett gehenden Rändern.
Das Bukett :
Bei genügender Reife
fruchtig - samtig, extraktreich
und von guter Haltbarkeit.
Als Speisenbegleiter eignet sich der,
auch Rotburger genannte Wein,
zu Wildgeflügel, Enten, Gänse, Wild,
zu gebratenem Rindfleisch, Grillgerichten, Lasagne, Schinkenfleckerln,
zu Hartkäsearten, Edelpilzkäsearten etc.
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Auge
Dunkles, kristallklar schimmerndes Rubinrot.
Nase
Feinfruchtiger Duft nach Beerenfrüchten.
Gaumen
Im Geschmack harmonisch und
samtig - herb, mit dichten Extrakten.
Besonders durch die gut eingebundenen Tannine
ergibt sich ein faszinierender Gesamteindruck.
Der Wein paßt ausgezeichnet zu Wild - und Rindfleischgerichten,
zu mittelwürzigen
Käsesorten,u.a.
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