Eine satt goldgelbe Farbe
und ein sortentypisches edles Fruchtaroma charakterisieren diesen Wein.
Im Geschmack besticht er durch seine würzige und füllige Art, die
durch einen harmonischen Restzuckergehalt noch edler wirkt.
Der kräftige Alkoholgehalt und die fruchtige Säure geben ihm, der
meist mit dem Rotgipfler gemeinsam ausgebaut wird, ein hohes Qualitäts
- und Lagerpotential.
Der Wein paßt wegen seines vielseitigen Erscheinungsbildes je nach
Restzuckergehalt zu einer Vielzahl an Speisen, wie schweren Innereien,
Pasteten,
zu kräftigen Käsesorten,
zum Dessert, u.a.
|
Auge
Kristallklares mittleres Goldgelb.
Nase
Zart - fruchtbetontes, edles Aroma.
Gaumen
Im Geschmack voll Kraft und mit einer unbeschreiblichen Geschmacksfülle
ausgestattet, begeistert dieser Wein
jeden Kenner.
Die harmonische
Restsüße macht ihn zum
idealen Begleiter für Desserts, Edelpilzkäsearten und
Geflügelleberpasteten, etc.
Die Lagerfähigkeit beträgt viele Jahre.
|