Fachausdruck |
Erläuterung
des Fachausdruckes |
Uhudler |
Aus
Direktträgern(amerikanische Rebsorten) gewonnener Wein
(=südburgenländische Spezialität), derzeit groß in Mode, wegen
erhöhtem Methylalkoholgehalt jedoch nicht unproblematisch. |
Umschlagen |
Trüb
und unansehnlich werdend. |
Umziehen |
Abtrennung
des geklärten Jungweines vom Lager (Geläger, Hefe). Dies ist eine
wichtige Weinbehandlungsmethode. |
Unausgereift |
Noch
zu jugendlich, zu wenig entwickelt. |
Unharmonisch |
Eckig,
kantig, nicht ideal zusammenpassend, manche Weinbestandteile
"schlagen vor ". |
Überschwefelt |
Zu
hoher Gehalt an Schwefeliger Säure, es gelten gesetzliche Grenzwerte, bei
Überschreitung besteht die Gefahr einer Gesundheitsgefährdung. |
|
|
|
|
|
|
|
|