Fachausdruck |
Erläuterung
des Fachausdruckes |
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Trestergeschmack |
Geschmack
nach Trestern und Kämmen, der auftritt, wenn die Trauben bei der
Verarbeitung nicht gerebelt wurden. |
Trocken |
1.
Trocken, für den Gaumen : Durchgegoren, wenn kein Restzucker spürbar
ist.
2. Trocken laut Weingesetz: Bis 4
g/l, unabhängig vom
Säuregehalt oder bis höchstens 9g/l Zucker und wenn der Säuregehalt
höchstens 2g/l niedriger ist als der Restzuckergehalt.
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Trüb |
Nicht
klar, Schwebestoffe vorhanden, in verschiedenen Abstufungen möglich. |
Trübung |
Schwebeteilchen
im Wein, die verschiedene Ursachen haben können. Eine Trübung gilt bei
fertigen Weinen (Flaschenweinen) als Fehler. Ausnahme : Depot bei älteren
Rotweinen. |
Typisch |
Charakteristisch,
den Erwartungen entsprechend, an bestimmten Merkmalen erkennbar. (Sorte,
Jahrgang, Herstellungsart, u.a.). |
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