Die Farbe ist meist ein
sattes, dunkles Rubinrot,
oft mit granatroten Rändern.
Der Geschmack ist feinfruchtig,
an Weichseln erinnernd.
Gut ausgebaut mit samtiger
Herbe, extraktreich
und mit sehr guter
Haltbarkeit ausgestattet.
Die Sorte paßt als
Speisenbegleiter gut zu
Rindfleisch, Bratgeflügel, Wild,
Pilzgerichten, Grillspießen,
Weichkäsearten, etc.
|
Auge
Farblich zeigt sich ein
dunkles, kräftiges Rot.
Nase
Das angenehm fruchtige
Aroma erinnert an Weichseln.
Gaumen
Der trocken ausgebaute Wein schmeckt leicht herb, vollmundig und weist
eine gute Frucht auf. Er ist sehr gut haltbar und wird bei längerer
Lagerung noch gewinnen. Als Speisenbegleiter
schmeckt er hervorragend zu herzhaften Rindfleisch - und Hammelgerichten,
Wild, Wildgeflügel, Pilzen, Schnittkäse, etc.
|