Fachausdruck |
Erläuterung
des Fachausdruckes |
Markant |
Kräftig,
typisch und unverwechselbar. |
Mäuseln |
Gefürchtete,
an Mäuseharn erinnernde Weinkrankheit, die durch unsaubere Arbeitsweise
bei sehr säurearmen Weinen entstehen kann. Heutzutage nur mehr sehr
selten. |
Meßwein |
Unaufgebesserter
Wein, der den kirchlichen Bestimmungen gerecht wird. |
Milchsäurestich |
Eine
durch Bakterien verursachte Weinkrankheit, wobei der Wein bei Befall einen
unangenehmen, an Sauerkraut erinnernden Geruch und Geschmack aufweist. |
Mild |
Säurearm. |
Mollig |
Runde,
gerbstoffarme, volle Weine. |
Moussierend |
Stark
kohlensäurehaltig, schäumend, bei Wein fehlerhaft, bei Schaumwein in
Ordnung. |
Muffig |
Leicht
nach Schimmel schmeckend, fehlerhaft. |
Munkeln |
Unsauberer
Geschmack(Faßgeschmack), meistens von ungeeigneten, oder schlecht
gepflegten Fässern verursacht. |
|
|
|
|