Einfluß der Sorte
Alkoholgehalt
Säuregehalt
Restzuckergehalt
Extraktgehalt
SO2 - Gehalt
Jahrgang (physiol. Reife)
Lagertemperatur
Lichtverhältnisse
Flaschengröße
Flaschenglasfarbe
Ruhiger Lagerraum, etc.
|
Traminer, Chardonnay, u.a.
Hoch, z.B. 12,9 Vol% Alk.
Hoch(Weißwein 7,5 g/l)
11 g/l, halbtrocken
29,3 g/l zuckerfreier Extrakt
45 mg/l freies SO2
1997
7 Grad Celsius
Dunkler Lagerraum
Magnumflasche
Schwarzbraun
Tiefer Keller |
Riesling x Sylvaner
Niedrig, z.B. 10,5 Vol% Alk. Niedrig(Weißwein 5,2 g/l)
1,2 g/l, trocken
18,1 g/l zuckerfreier Extrakt
16 mg/l freies SO2
1996
13 Grad Celsius
Heller Lagerraum
Halbbouteille ( 0,375 l)
Farblos
Oberirdischer Lagerraum |