Fachausdruck |
Erläuterung des
Fachausdruckes |
Harmonisch |
Die
Geruchs - und Geschmacksstoffe bilden eine harmonische
Einheit und ergänzen sich ideal. |
Hart |
Wenn
bei zu hohem Säuregehalt der Wein unharmonisch erscheint. |
Hefegeschmack |
Siehe
Gelägergeschmack ! |
Hellfarbig |
Siehe
blaß ! |
Herb |
Siehe
gerbstoffreich ! |
Herzhaft |
Markant,
mit leicht betonter Säure, trotzdem noch ausgeglichen. |
Heuriger |
1. lt. Weingesetz Wein, der bis zum 31.12. des auf das Erntejahr
folgende Jahr als Heuriger verkauft werden darf.
2. Jungwein ab dem Martinitag (11.
November) bis nächstes Jahr (10.11.)
3. Buschenschankbetrieb, lt. Buschenschankgesetz. |
Hochfarbig |
Bei
Weißwein erhöhte, dunklere Farbe, als es dem Weintyp entspricht. Die
Ursache liegt in einer Oxydation des Weines. Höhere Prädikatsweine (ab
Auslesen) sind oft hochfarbig, hier ist es jedoch kein Fehler. |
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