Ausdrücke, die bei der Beschreibung des GESCHMACKS verwendet werden

 
Achtung ! Die  Geschmacksempfindung  wird oft mit der des Geruches verwechselt, da bei der  Empfindung der Aromen Nase und Gaumen eine Einheit bilden. Die Nase stellt den wichtigeren Teil bei der Beurteilung der Aromen dar. Dies kann leicht überprüft werden, indem man sich beim Degustieren die Nase zuhält. Es erstaunt immer wieder, wie wenig ohne Einsatz der Nase erkannt wird !
 
Intensität des
Geschmackes

 

Neutral,
verschlossen,
frisch,
fruchtig,
sauber,
dezent,
reintönig,
zart,
symphatisch,
sortentypisch,
charakteristisch,
von edlem Charakter,
weinig,
angenehm,
jugendlich,
würzig,
ausgeprägt,
elegant,
markant,
aromatisch,
kräftig,
markant,
intensiv,
tief,
voll,
wuchtig,
anhaltend,
beeindruckend.

Achtung, die Reihenfolge stellt nur einen ungefähren Anhaltspunkt dar
und ist nicht als fix zu betrachten !