Farblich zeigt sich die Sorte
in einem hellen Strohgelb.
Das Bukett ist feinduftig
und erinnert oft an unreife Äpfel.
Der fruchtige Geschmack und die kräftigen Fruchtsäuren ergeben bei guter
Reife einen edlen, sehr haltbaren Wein, der einige Jahre bis zu seinem
Höhepunkt braucht.
Als Speisenbegleiter eignet er sich besonders gut für die festliche
Tafel. Er paßt ausgezeichnet zu sehr vielen Speisen wie Krusten- und
Schalentieren, zu schwerer zubereitetem oder geräuchertem Fisch, zu
Geflügelgerichten, warmen Käsegerichten, Schnittkäsearten, etc.
Die Sorte Chardonnay ist die am besten geeignete
Weißweinsorte für die Erzeugung von Barriqueweinen.
Auch für die längere Lagerung im Vinotheks - keller ist der Wein sehr zu
empfehlen.
|
Auge
Helles, leuchtendes Strohgelb.
Nase
Fruchtige, dichte Kräuteraromen.
Gaumen
Im Geschmack voll Eleganz und Harmonie.
Der Extraktreichtum und die gut strukturierten Fruchtsäuren geben dem
Wein eine große Zukunft, obgleich er auch schon jetzt gut zu
trinken ist.
Er paßt sehr gut zu Fleisch - und
Fischgerichten der gehobenen Küche, zu hellfleischigen
Geflügelgerichten,
zu Krustentieren, etc.
Für die längere Einlagerung ist dieser nicht alltägliche Wein sehr zu
empfehlen, da er in einigen Jahren noch an Qualität gewinnen wird.
|