Die Farbe zeigt sich meist in
einem dunklen Granatrot.
Das Bukett erinnert an
Schwarze Johannisbeeren.
In der Jugend durch den hohen
Gerbstoffgehalt oft verschlossen,
hart und unreif am Gaumen,
nach längerer Lagerung samtig - herb.
Die Haltbarkeit dieser Sorte
ist ausgezeichnet.
Der Wein paßt ideal zu Wild, Wildgeflügel
und zu den meisten Gerichten
aus dunklem Fleisch.
Er ist für die Erzeugung von
Barriqueweinen ausgezeichnet geeignet.
|
Auge
Dunkles
Granatrot
mit purpurnen Schatten.
Nase
Im
Duft intensiv an
Schwarze
Johannisbeeren erinnernd.
Gaumen
Im Geschmack findet man eine finessenreiche, durch
die harmonisch eingebundenen Tannine geprägte Geschmacksnote.
Als Speisenbegleiter paßt der Wein gut zu gebratenem Rindfleisch, Wild,
Wildgeflügel, Hammelfleisch, Grillgerichten, Pilzen,
Teigwarengerichten, würzigen Käsearten, u.a.
|