Die Farbe ist meist ein
intensives, dunkles Granatrot,
oft mit violetten Rändern versehen.
Der Geruch ist dicht und
angenehm rotweinartig.
Der Geschmack eher neutral,
bei guten Qualitäten vollmundig, weich, häufig mild - herb und
von guter Haltbarkeit.
Die Sorte paßt
als Essenbegleiter zu
Rindfleisch, Hammelfleisch,
Pilzgerichten, Schnecken,
Käse, etc.
|
Auge
Die Farbe zeigt sich in einem
dunklen, glänzendem Granatrot.
Nase
Angenehmer, typisch rotweinhafter Duft.
Gaumen
Im Geschmack voller Kraft und Fülle,
leichter Herbe und einem wunderbaren Körper. Er paßt besonders gut zu
gebratenem Rind - und Hammelfleisch, stark gewürzten Grillgerichten,
kräftig zubereiteten Teigwaren - gerichten, kräftigen Innereien,
mittelharten Schnittkäsearten, etc.
|