Der Blauburgunder zeigt sich in einer leuchtenden,
rubinroten Farbe,
die manchmal violette Ränder aufweist.
Im Bukett finden wir eine fruchtige, sortentypische Note, die mit ihrer
zarten Herbe an Bittermandeln erinnert.
Der Geschmack ist samtig - harmonisch
und wird durch die dezenten Tannine und den hohen Extrakt geprägt.
Der feinherbe, edle Abgang zeichnet
diesen noblen Rotwein weiter aus, der besonders gut zu folgenden Speisen
paßt:
Alle hochwertigen, stärker gewürzten Rindfleischgerichte, wie
Steaks, Filets, etc. Bratgeflügel, Wildgeflügel, Grillgerichte, Wild,
Pilze, Weißschimmelkäsearten, u.a.
Die Sorte eignet sich vorzüglich für die Herstellung von
hochwertigen Barriqueweinen.
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Auge
Kristallklar funkelndes,
mit dunklen Rändern versehenes Rubinrot.
Nase
Zartfruchtige Aromen,
die leicht an Bittermandeln erinnern.
Gaumen
Der Geschmack wird geprägt durch eine
feinherbe, samtige Harmonie.
Die hohen Extraktwerte und der elegante Abgang
vollenden diesen hervorragenden Rotwein.
Er stellt die Krönung eines festlichen Essens dar, welches aus
Rindfleisch, Wild, Wildgeflügel,
o.ä. zubereitet wurde.
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